Природный парк НУМТО

22 сентября откажись на один день от автомобиля

22 Сентября 2017

     Природный парк «Нумто» присоединился к празднованию Всемирного дня без автомобиля.

    Всемирный день без автомобиля отмечается ежегодно 22 сентября. С 2008 года к праздничным мероприятиям присоединилась и Россия. Человек любит комфорт, и машина предоставляет его, даря быстроту передвижения и отсутствие давки, передает. Но большинство людей не задумывается над тем, что помимо комфорта наносится также вред природе и здоровью. Это и загрязнение воздуха выхлопными газами, и аварии с летальным исходом. Именно пропаганде антиавтомобильного способа передвижения и использования общественного транспорта и посвящен этот международный праздник.

    В пятницу, 22 сентября, сотрудники отдела экологического просвещения совместно с волонтерами клуба "Благо" «Белоярского политехнического колледжа» вышли на улицы города с призывом отказаться на один день от своего автомобиля.

IMG_4728 (Копировать).JPG

IMG_4703 (Копировать).JPG

    Владельцам личных авто предлагалось пересесть на общественный транспорт, велосипеды, ролики или просто передвигаться пешком.

IMG_4729 (Копировать).JPG

IMG_4699 (Копировать).JPG

IMG_4707 (Копировать).JPG

    А также были розданы листовки, содержащие слоганы, призывающие поддержать акцию вместе с природным парком «Нумто»: «Оставь авто дома!»

Листовка 1 (Копировать).jpg        Листовка 2 (Копировать).jpg

Листовка 2 сторона горизонтальная 2 (Копировать).jpg

     Надеемся, что данная акция заставит позаботиться водителей Белоярского района об окружающей среде и здоровье людей. А горожане получат возможность подышать чистым воздухом и погулять в безопасности по улицам, отвоеванную у машин.

Отдел экологического просвещения




Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*