Природный парк НУМТО

"Биомир будущего"

8 Августа 2017       

         Сотрудники природного парка «Нумто» в рамках реализации открытой образовательной программы «Биомир будущего» рассказали ребятам из летних лагерей о деятельности учреждения. Были освещены основные направления работы парка, особенности природных комплексов, цели и задачи образования охраняемой территории. Особое внимание было уделено основным задачам функционирования научно-методического отдела.

       Ребята узнали, чем занимаются сотрудники, какие учетные и мониторинговые работы проводят. Наиболее интересным направлением работы отдела для детей стали наблюдения за миром природы с помощью фотоловушек. Они познакомились с устройством фотоловушки и ее предназначением. Были показаны последние видеоматериалы, которые получены с помощью фотоловушек в 2017 году. С помощью полученных кадров ребята познакомились с образом жизни таких редких видов птиц, как сокол-сапсан, гусь-гуменник.

       В весенний период текущего года государственными инспекторами парка, с помощью фотоловушек, отмечены места гнездования этих уникальных птиц. Также лисица, бурый медведь, выдра, боровая птица не оставили без внимания лесные камеры и попали в их объектив, порадовав участников программы.


IMG_4540 (Копировать).JPG


IMG_4545 (Копировать).JPG

Отдел науки и просвещения



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*