Природный парк НУМТО

ЧАС ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ «НАШ СЛЕД НА ЗЕМЛЕ»

13 Июля 2018

   12 июля для ребят из 2 отряда лагеря дневного пребывания Дворца детского и юношеского творчества "Тропинками детства" проведен час экологической культуры «Наш след на Земле».

   Ребята познакомились с понятием экологического следа, и узнали, что экослед отдельного человека складывается из нескольких составляющих: жилье, использование энергии, транспорт, питание, использование воды и бумаги, бытовые отходы.

   Участники были единодушны в том, что именно человек и человечество в ответе за все, что происходит на Земле. Ответ на вопрос: «Каков твой экологический след?» ребята получили в ходе тестирования. Тест показал, что их след характеризуется как «избыточный» и «огромный».

1.jpg

2.jpg

3.jpg4.jpg

   Продолжением стал диалог-практикум «…Научиться жить на земле, как люди». Диалог начался с беседы о том, как уменьшить свой экослед. Ребята предлагали разные способы решения проблемы, которые просты, эффективны и под силу выполнить любому человеку. Например, пользоваться энергосберегающими лампочками, не забывать выключать свет, бросать мусор только в контейнер, сажать деревья и др.

   В завершении прослушали беседу на тему профилактики лесных пожаров и соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

5..jpg

6.jpg

7.jpg

   Начальник отдела экологического просвещения Букаринова Д.Т.



Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*