Природный парк НУМТО

День заповедников и национальных парков в парке Нумто

День заповедников и национальных парков в парке Нумто 13 Января 2016 С 1997 года 11 января начали отмечать День заповедников и национальных парков. Пришло таки время пристально обратить внимание на сохранность уникальной природы от человеческой неуемной деятельности. Инициатором этого действа выступил Центр охраны дикой природы и Всемирный фонд дикой природы. И дата была выбрана не случайно, ведь именно в этот день – 11 января – в 1916 году в России был образован первый государственный заповедник, коим оказался Баргузинский заповедник. Заповедные рощи и культовые места, заказники, на Руси охраняли особо испокон веков. Там с удовольствием охотились цари, князья и знать. Однако только 11 января 1916 года был создан первый заповедник государственного масштаба. Целью его создания было стремление сохранить популяцию Баргузинского соболя и других животных Байкала. В 1986 году ЮНЕСКО присвоил Баргузинскому заповеднику статус биосферного, что позволило ему быть включенным в международную сеть биосферных резерватов. Ну а сегодня этот заповедник – часть объекта Всемирного природного наследия «Озеро Байкал». Туда же входят и другие заповедники, и национальные парки, так называемое «заповедное ожерелье» - Байкальский, Баргузинский, Байкало-Ленский заповедники, а также Забайкальский национальный парк. Чем-чем, а заповедными площадями Россия богата - более 33 миллионов гектаров насчитывается. Это 100 заповедников (1,58% от территории страны) и 35 национальных парков площадью 7 миллионов гектаров (0,41%). До 80% богатств видов животного и растительного мира призваны охранять российские заповедники. В рамках празднования Дня заповедников для воспитанников экологического кружка ДДЮТ прошел урок "Природный парк "Нумто" -ООПТ Белоярского района.
DSC_0001 (Medium).JPG
DSC_0004 (Medium).JPG
DSC_0023 (Medium).JPG
DSC_0026 (Medium).JPG
DSC_0027 (Medium).JPG
DSC_0033 (Medium).JPG
DSC_0034 (Medium).JPG
DSC_0035 (Medium).JPG


Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*