Природный парк НУМТО

Экологическая игра-викторина «Мы – друзья - природы»

13 Июня 2017

    Для ребят посещающих летний оздоровительный лагерь КЦСОН «Милосердие» сотрудники природного парка «Нумто» провели  экологическую викторину «Мы – друзья природы».

    Викторина началась со знакомства с ребятами. Каждый из присутствующих называл свое имя и любимое животное, или то, с которым он себя ассоциирует. Дети рассказывали, какими качествами это животное или птица обладает, и описывали его.

    Ребятам понравилось отвечать на хитрые загадки. Смысл загадок в том, что ответ, подходящий в рифму, который хочется сказать как правильный, на самом деле не является таковым.

Фото 1.JPG

    В игровой форме дети познакомились с природными богатствами нашего края и узнали, как нужно беречь и приумножать их. Были использованы вопросы экологической викторины. Поиграли в игры народа Ханты «Щел», «Четыре стихии», «Торэх-журавль», в подвижные игры: «Можно – нельзя». Такие игры знакомят с бытом малочисленных народов Севера, развивают такие качества, как мышление, внимание, осторожность, терпение и аккуратность.

Фото 2.JPG

Фото 3.JPG

Фото 4.JPG

    Дети с интересом  отвечали на вопросы, смогли проверить не только свои знания о природном мире, но и почерпнуть для себя что-то новое.

   Затем прошёл конкурс рисунков на тему: «Мы и природа». Ребята с веселым настроением выполнили творческое задание. Рисунки получились очень красивыми и яркими. 

Фото 5.JPG

Фото 6.JPG

Фото 7.JPG

Фото 8.JPG

Отдел экологического просвещения




Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*