Природный парк НУМТО

Экологический праздник «Вода-источник жизни!»

24 Марта 2016

Экологический праздник «Вода-источник жизни!»

Ежегодно 22 марта отмечается Всемирный день воды, посвящённый сохранению и освоению водных ресурсов, с целью привлечения внимания общественности к проблеме потребления воды, сохранения ее запасов и качества для будущих поколений.

23 марта сотрудники Дворца детского и юношеского центра организовали экологический праздник «Вода-источник жизни!»  совместно с Природным парком «Нумто» и волонтерским объединением  «Альянс добрых сердец», посвященное Всемирному дню воды, на котором собрались ребята, посещающие лагерь в каникулярное время.

1.JPG

Открыла праздник песня «Жила-была речка», в исполнении учащегося 3 класса.

2.JPG

Мероприятие проходило в форме экологического спектакля, с участием сказочных персонажей: Волшебницы «Воды», Нептуна  и Водяного. С помощью сказки дети узнали о значении воды для жизни на Земле, о запасах воды и важности сбережения водных ресурсов.

3.JPG

4.JPG

Для ребят, прошла игровая программа «Мир воды». Участниками игры стали ребята, правильно отгадавшие загадки о воде и её свойствах и были разделены на две команды. Соревноваться предстояло в следующих конкурсах: «Веселые лягушата», «Очисти водоем от мусора», «Перенеси воду», «Рыболов». Команда победителей была награждена «экологической» водой.

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

Завершился праздник просмотром видеоролика: «Загрязняя воду - мы убиваем себя!», и напутственными словами сказочных героев о том, как важно беречь воду, а  значит, беречь жизнь, здоровье, красоту окружающей природы.

11.JPG

12.JPG

ДАВАЙТЕ БЕРЕЧЬ ДАЖЕ КАПЛЮ ВОДЫ!


Специалист отдела экопросвещения Юлия Кайгородова




Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*