Природный парк НУМТО

Экологический учет зеленых насаждений в городе прошел успешно

15 Июня 2017

    В рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить» прошло совместное мероприятие, природного парка «Нумто» с детской библиотекой, под названием «Зеленый патруль». Была показана презентация «Священные деревья нашего края», где сотрудники рассказали детям о природе нашего края, о священных деревьях. У народов ханты в лесу есть деревья, которые они почитают и богато одаривают. Это кедр, береза, сосна, ива и рябина. Дети с удовольствием слушали легенды о деревьях. Так, ребята узнали, что если в пихтовом лесу находится кедр, то это священное дерево. Если рядом стоят семь лиственниц, то это  священное место.

Фото 1.JPG

Фото 2.JPG

Фото 3.JPG

Фото 5.JPG

    Природа родного края действует на человека с силой «громадного магнита». Экскурсии, наблюдения, исследования не только удовлетворяют детский интерес, но и воспитывают бережное отношение к природе, развивают нравственные качества, воспитывают экологическую культуру детей. 

    Ребята из волонтерского объединения «Зеленый патруль» провели экологический учет зеленых насаждений в городе. Маршрут пролегал через аллею Дружбы, 123 березки были посажены раннее, через аллею берез и рябин возле  Дворца Спорта, через аллею возле памятника Петру и Февронье. Ребята провели проверку на приживаемость всех зеленых насаждений. Были выявлены: гибель некоторых саженцев, облом веток. Дети сделали выводы, что приживаемость зависит от многих факторов, она различна для разных видов деревьев, и зависит от места посадки. В парковой зоне приживаемость выше, чем у деревьев, которые высажены на улицах города. Деревья, которые растут за барьерными ограждениями, более надежно защищены от непредвиденных обстоятельств человеческого фактора. По дороге юные волонтеры вручали населению памятки «Посадишь дерево – сохранишь природу».

Фото 5.JPG

Фото 6.JPG

Фото 7.JPG

Фото 8.JPG

Фото 9.JPG

Специалисты экологического просвещения 



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*