Природный парк НУМТО

Экология для любознательных или о чем не узнаешь на уроке!

27 Июля 2017

          Сегодня дети из летнего лагеря «Зеленая планета» на базе СОШ № 2 с помощью сотрудников «Природного парка «Нумто» пробирались «лесными тропинками» к знаниям. Именно так, «Лесными тропинками» называлась игра-беседа.

        Главной задачей мероприятия было обобщить знания детей об окружающем мире, в форме проведения конкурса загадок о животных. Дети разделились на две команды, выбрав капитана, и придумали сами девиз. 

        Загадки народа ханты показались детям очень непростыми и интересными. Так, к примеру, загадка: за семью замками богатырь растет? Ответов было много, а это орех в шишке.

Фото 2 (Копировать).JPG


        Ребятам в игре «Лесные истории» понравилось показывать сценки в виде пантомимы, изображая небольшой сюжет из жизни лесных животных. Игра «Болото и цветок» упражняла детей в умении различать деревья нашего края, птиц и животных. Перебраться на другой берег через «болото» можно было путем ответа на вопрос, написанного на лепестке цветка.

Фото 1 (Копировать).JPG


фото 5 (Копировать).JPG


         Капитаны на время собирали сложные пазлы птиц: совы и орла. Развивали дети и быстроту реакции, сообразительность в играх «Мышки» и «Кукушка». 


Фото 3 (Копировать).JPG


Фото 4 (Копировать).JPG


        В завершении мероприятия была проведена беседа на тему профилактики лесных пожаров и соблюдение правил пожарной безопасности в лесах. Дети знают, что в Белоярском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Были разобраны причины возникновения возгораний в лесу. 

        В конце были вручены памятки-листовки с правилами пожарной безопасности и сладкие призы.


фото 6 (Копировать).JPG




                                                                             Специалист экологического просвещения 

Тарасова Наталья Ивановна



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*