Природный парк НУМТО

ФОТОЛОВУШКА-2017

13 Октября 2017

    Использование фотоловушки, как наблюдение за животным миром в естественной среде, является одним из современных и эффективных способов. Фотоловушки помогают организовать систему мониторинга за целым комплексом типичных и редких видов животных природного парка «Нумто».  Ценные кадры полученные с помощью фотоловушек становятся материалом для экологического просвещения подрастающего поколения.
    В 2016 году Природный парк «Нумто» на ряду с коллегами принял участие во втором национальном конкурс «Фотоловушка 2016» для охотхозяйств и природоведческих организаций (www.конкурс-фотоловушка.рф)  заняв первое место в номинации «Птицы».
     10 мая  2017 году стартовал третий национальный конкурс «Фотоловушка 2017», который посвящен Году экологии в России. Конкурс призван показать возможности современных технологий, в частности внедренных некоторое время назад и получивших широкое распространение фотоловушек, а также поощрить использование современных видов оборудования, направленных на изучение, наблюдение и охрану биоресурсов.
Голосование в рамках конкурса открыто с 1 октября 2017 года и продлится до 25 декабря 2017 года.Проголосовать за понравившееся изображение животных из дикой природы, может каждый желающий на сайте www.конкурс-фотоловушка.рф.
     Как и в прошлом году, природный парк «Нумто» участвует в конкурсе для заповедников и национальных парков с видеороликами, посвященными интересным повадкам лисицы,  весенней миграции птиц, гнездованию сокола-сапсана и гуменника.
     Видео представлены в разделах «Хищники» и «Другие животные, птицы»: 

http://www.xn----8sbf4aacfnidabvorljl7f.xn--p1ai/konkurs-dlya-zapovednikov-i-natsionalnyh-parkov-3/video/hischniki/ 

http://www.xn----8sbf4aacfnidabvorljl7f.xn--p1ai/konkurs-dlya-zapovednikov-i-natsionalnyh-parkov-3/video/drugie-zhivotnye-ptitsy/ 

    На сегодняшний день в конкурсе зарегистрировано  43 участника, которые представили около 465 изображений - видео и фото, полученных с помощью  камер фото/видеофиксации (фотоловушек). 






Научно-методический отдел. 




Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*