Природный парк НУМТО

Гидрологический мониторинг на территории памятника природы

7 Апреля 2016

Гидрологический мониторинг на территории памятника природы

В марте 2016 года в рамках Государственной программы ХМАО-Югры «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2014-2020 годы» было закуплено оборудование для проведения гидромониторинга – мультимонитор PHТ-02636. 

Мультимонитор производит замеры 6 показателей: температуры воды, влажности воздуха, кислотности, минерализации, удельной электропроводности и коэффициента теплопроводности. 

20160404_144726.jpg

4 апреля, ведущий научный сотрудник Шелудченко А.А. провела замеры качества воды на озерах Ун-Новыинклор и Ай-Новыинклор.  Полученные данные показали, что температура воды в озерахсоставляет 3,2ºС на Ун-Новыинклор и 4ºС на Ай-Новыинклор. Влажность воздуха на озере Ун-Новыинклор - 38%, на Ай-Новыинклор - 24%. Кислотность среды на Ун-Новыинклор  - 6,4 (что является нормой), на Ай-Новыинклор - 5,31 (кислая среда). Удельная электропроводность составила 0,01 и 0,02 См/м соответственно. Минерализация на озере Ай-Новыинклор составила 002 мг/л, а на озере Ун-Новыинклор она равна 0 мг/л. Коэффициент теплопроводности на озерах равен 0,03 и 0,01 соответственно.

20160404_150554.jpg


Ведущий научный сотрудник Анастасия Шелудченко





Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*