Природный парк НУМТО

Какие загадки в природе нас окружают, узнали дети из летнего лагеря «Шик»

12 Июля 2017

     Богат, прекрасен и бесконечно разнообразен удивительный мир природы. Где бы мы ни были: в лесу, на лугу, на берегу моря повсюду нас окружают загадки и таинства. Сегодня сотрудники «Природного парка «Нумто» вместе с детьми летнего лагеря дневного пребывания «Шик» («Школа интересных каникул») СОШ № 1 попытались открыть несколько страничек этого загадочного мира, проведя эколого-познавательную  викторину «Природа вокруг нас».

   В игре участвовало две команды: «Медвежата» и «Лисята». Перед участниками стояла задача ответить на вопросы, связанные с флорой и фауной нашего региона, узнать и назвать изображения птиц и многое другое.  В подвижной игре «Перелет птиц» дети закрепили знания о зимующих и перелетных птицах. С заданием «Угадай дерево по описанию» дети отлично справились и набрали максимальное количество правильных ответов. Такие встречи с детьми уточняют знания о растительном и животном мире нашего края. Ребята быстро и легко догадались, какое животное «написало объявление»  в задании «Сказочные объявления», активно отвечали на хитрые загадки-рифмы про животных. А также показали свою ловкость, быстроту реакции, сообразительность в подвижных играх: «Собери шишки», «Белка и шишка».

   В заключении дети  обсудили истории правильного и неправильного поведения в природе.


Фото 1.JPG

Фото 2.JPG

Фото 3.JPG

Фото 4.JPG

Специалист экологического просвещения Тарасова Наталья Ивановна




Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*