Природный парк НУМТО

Лесные опасности

17 Июля 2017

Знакомство человека с ядовитыми растениями началось ещё на заре его истории. Этому способствовали наблюдения за дикими и домашними животными, которые обычно избегают таких растений. Большинство людей совершенно не знакомо с растительным миром. Употребление неизвестных растений нередко приводит к отравлениям.

 Так, сотрудники «Природного парка «Нумто» обогащали знания детей в летнем лагере дневного пребывания о съедобных и несъедобных грибах и растениях, закрепляя их в загадках. Свои знания о жалящих насекомых дети показали в викторине.

Основные правила безопасного поведения в лесу, на прогулке закрепили в игре-кричалке «Идем мы в лес». В игре «Какая ягода лишняя?» дети учились различать ядовитые ягоды от съедобных, обещая что такие ягоды, как вороний глаз и волчье лыко, будут обходить стороной.

 В заключении ребята сделали такие выводы: собирая съедобные грибы, не надо сбивать те, которые остаются в лесу. Лесу нужно все, что в нем растет. Мухоморы употребляют в пищу лоси. Борщевик - лакомство для медведя. Ядовитыми растениями люди лечат многие заболевания. В природе все взаимосвязано, и вымирание одних живых существ, влечет исчезновение других. Каждый человек должен жить так, чтобы не вредить природе, а помогать ей. 

Фото 1 (Medium).JPG


Фото 3 (Medium).JPG


Фото 4 (Medium).JPG


Фото 5 (Medium).JPG


Фото 6 (Medium).JPG




 

Специалист экологического просвещения Тарасова Наталья Ивановна



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*