Природный парк НУМТО

МАСТЕР КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ХАНТЫЙСКОЙ КУКЛЫ – ОБЕРЕГА «АКАНЬ»

17 Июля 2018

   «Моя любимая кукла-оберег «Акань». Под таким названием в Дворце детского юношеского творчества г.Белоярский прошел мастер - класс по изготовлению хантыйской куклы-оберега «Акань». 

   Акань - это традиционная куколка, любимая многими народами Сибири. Для тех, кто верил в её волшебные свойства, она становилась настоящим оберегом. Куклу делают из ткани, тесьмы, меха и бусин. Такие незатейливые, но милые игрушки были в ходу ещё в начале XX столетия.

   Дети народов ханты и манси с удовольствием играли с такими куклами, а взрослые верили, что, если положить Акань в колыбель, она будет защищать сон ребёнка.

   На мастер-классе участницы познакомились с историческими сведениями и научились мастерить настоящую, добрую куклу Акань. Сделали свой маленький сибирский талисман на память и удачу!

1..jpg

2..jpg

3..jpg

4..jpg

5..jpg

6..jpg

7.jpg

Начальник отдела экологического просвещения Букаринова Д.Т.



Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*