Природный парк НУМТО

Межрегиональная конференция «Стратегия развития и управления особо охраняемыми территориями».

1 Ноября 2017

     30-31 октября 2017 года сотрудники природного парка Нумто приняли участие в межрегиональной конференции Департамента недропользования и природных ресурсов  ХМАО-Югры «Стратегия развития и управления особо охраняемыми территориями». 

     Цель проведения конференции - пропаганда экологических знаний среди работников леса, особо охраняемых природных территорий и представителей органов исполнительной власти, привлечение внимания сотрудников научных и образовательных учреждений, студентов Высших учебных заведений к перспективам и проблемам в сфере охраны окружающей среды, деятельности особо охраняемых природных территорий, природопользования и экологии, направленная на изменение сознания людей и приобретение знаний о рациональном использовании природных ресурсов. 

     В ходе конференции были рассмотрены основные направления деятельности особо охраняемых природных территорий, вопросы построения устойчивых партнерских отношений между региональными органами исполнительной власти, природопользователями и ООПТ, а также подведены предварительные итоги года экологии. 

     В конференции приняли участие представители Департамента недропользования и природных ресурсов, отделения РГО в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре,  природных парков округа, Объединенной дирекции особо охраняемых природных территорий, Юганского заповедника, НВГУ, СурГУ и музея Природы и Человека. 

    Сотрудники научно-методического отдела парка выступили с докладами на темы: «Основные направления и специфика деятельности природного парка «Нумто» в условиях промышленного освоения» и «Инвентаризация редких хищных птиц «Природного парка Нумто». 

    Во второй день конференции прошел круглый стол на тему «Развитие ООПТ: интеграция и взаимодействие». В рамках круглого стола был представлен проект Тюменского филиала ФБУ ВНИИЛМ «Сибирская лесная опытная станция» «Биометрия ДКР, как средство учета, контроля и защиты лесных ресурсов».

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG


Научно-методический отдел.

    




Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*