Природный парк НУМТО

Нам этот мир завещано беречь!

18 Августа 2017

     Экологическое путешествие «По страницам Красной книги» совершили ребята посещающие летний лагерь «Тропинками детства» на базе МАУК «Дворец детского (юношеского) творчества».    

   Прежде чем, ребята отправились в увлекательное и познавательное эко-путешествие по страницам Красной книги, они узнали, почему она так называется, для чего создана и как устроена, почему некоторые виды растений и животных занесены в неё, вспомнили редких животных округа, просмотрели познавательный мультфильм «Смешарики: «Красная книга», что вызвало массу положительных эмоций.

IMG_4553 (Копировать).jpg

IMG_4557 (Копировать).jpg

   Путешествие состояло из нескольких станций: «Исчезающие млекопитающие!», «Птицы, которые гибнут!», «Редкие рептилии, амфибии и рыбы!» «Берегите, растения!». На каждой станции воспитанники выполняли определенные задания: собирали пазлы, разгадывали загадки, кроссворды, определяли растения по их описанию, отвечали на вопросы викторины и многое другое. Ребята разделились на четыре команды. В конце мероприятия была определена команда-победитель, которая получила наибольшее количество баллов.

     В заключение путешествия воспитанники сделали вывод, что Красная книга нужна, ее главная задача – спасти животный и растительный мир, поделились своим мнением, что каждый из нас может сделать, чтобы этот мир стал немного чище и богаче.


Отдел экологического просвещения



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*