Природный парк НУМТО

Один день из “жизни” озера Светлого

25 Июня 2018

   Наступил долгожданный солнечный денек и работа на Светлом закипела. Сотрудники природного парка занимались благоустройством территории. Обновили информационные таблички с описанием древесно-кустарниковой растительности, высаженной на территории экоцентра. Инспектора памятника природы занимались распиловкой дров.

   Также провели фенологические наблюдения. С приходом тепла начали активно распускаться листочки на деревьях. На пригретых солнышком местах уже начинают цвести багульник, майник двулистный, мирт болотный, костяника и голубика. Черемуха распространяет по округе свой сладкий аромат. Животный мир тоже не отстает. Стрекозы летают в поисках добычи, пауки начинают плести свои сети, муравьи активно обустраивают свои жилища. Неподалеку от своего гнезда плавает гоголь.

1.jpg

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.jpg

6.JPG

7.JPG

8.JPG




Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*