Природный парк НУМТО

Осенний экскурсионный сезон продолжается…

30 Октября 2017

     Так, осенним деньком восьмиклассники СОШ №2 отправились на экскурсию по окрестностям памятника природы «Система озер Ун-Новыинклор и Ай-Новыинклор» (Большое и малое Светлое озеро), представляющим интерес в биологическом и экологическом отношении благодаря разнообразию ландшафтов, биоценозов, наличию редких, т.е. занесенных в Красную книгу видов растений.

       Гостям было рассказано об истории создания, особенностях и уникальности территории, на которой они находятся. Много легенд о растительности поведали сотрудники экологического просвещения, среди которых прозвучала легенда о березе, о кедре-могучем богатыре, о багульнике. Такие встречи на экологической тропе расширяют у экскурсантов знания об объектах и процессах окружающей нас природы. Здесь особо важно не просто сообщать слушателям ту либо иную информацию о живой и неживой природе, но и научить их самим наблюдать и замечать явления природы, видеть прекрасное и удивительное в самых обычных живых объектах, заинтересовать их и побудить к дальнейшему самостоятельному изучению биологии и экологии.

    Затем школьникам была предложена викторина «Своя игра», где они обобщили и закрепили знания по экологии. Две команды справились дружно с вопросами викторины. В конце встречи весело поиграли в подвижную игру «Шародром». 


IMG_4950.JPG

IMG_4958.jpg

IMG_4963.jpg

IMG_4965.jpg

IMG_4969.jpg

IMG_4973.jpg

IMG_4974.jpg

IMG_4977.jpg

IMG_4984.jpg

IMG_4991.jpg

JdHlTbA_B-A.jpg

zxx8Zi7a9vg.jpg


                                                                                                         

                                                                                                                                        Отдел экологического просвещения



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*