Природный парк НУМТО

ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА НА ОЗЕРЕ СВЕТЛОМ

8 Октября 2018

         Солнечным осенним деньком 8 октября на территории памятника природы "Системы озер Ун-Новыинклор и Ай-Новыинклор", а именно на озере Светлом  для пенсионеров, отдыхающих в МАУ «База спорта и отдыха «Северянка» прошла увлекательная экскурсия по экологической тропе «Тайны и загадки озера Светлого».

DSC_0046.JPG

DSC_0051.JPG

          В начале экскурсии гостей ознакомили с историей создания, особенностях и уникальности территории, на которой они находятся. Затем специалисты рассказали интереснейшие легенды о растительности, среди которых прозвучала легенда о лиственнице, о сосне и багульнике. Экскурсанты узнали строение муравейника и зачем нужны гоголятники.

DSC_0067.JPG

DSC_0047.JPG

         Далее методист отдела экологического просвещения Народный мастер России Тасьманов Николай Анатольевич познакомил отдыхающих с традиционными хантыйскими играми, которые смастерил сам: «Щёл» игра на осторожность, «Юла» на ловкость, «Лебедь» на внимание и память и др.

DSC_0077.JPG

         В завершении мероприятия по традиции народов ханты гости повязали памятные ленточки на березу. Такие встречи помогают расширить знания об объектах и процессах окружающей нас природы, дают возможность воссоединиться с ней, прислушаться к ее звукам, найти гармонию.

DSC_0072.JPG

DSC_0081.JPG

DSC_0082.JPG

Методист отдела экологического просвещения
Гуменюк Мария Анатольевна



Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*