Природный парк НУМТО

Первоклассники познакомились с раннецветущими растениями нашего края

20 Апреля 2018

   Весной все живое радуется солнцу, звонко щебечут птицы, журчат ручьи, снеговые сугробы в лесу оседают, и показываются первые проталины. На проталинах прямо из-под снега пробиваются самые ранние цветущие растения, которые называются первоцветами.

    19  апреля в мире отмечают один из самых красивых праздников – День подснежника.  Наша Земля не сможет существовать без растений. Цветы – это не только красота, но и часть живой природы, которую надо знать, беречь и охранять!

    В рамках Международной акции «Марш парков — 2018» сотрудник отдела экологического просвещения провела виртуальную экскурсию природоохранной направленности для учащихся первого класса второй городской школы, посвященный растениям, которые появляются ранней весной в нашем округе – «Первоцветам нужна помощь!».

  Детям было интересно узнать историю цветов, их легенды. С удивлением смотрели видеоролик ускоренной съемки пробуждения цветов в лесу: медуницы, сон-травы, подснежника, мать-и-мачехи, примулы, одуванчика. Ученики познакомились с запрещающим знаком «Нельзя рвать первоцветы» и Красной книгой, где записано: «Не истреби, не сорви, не затопчи». Полученные знания проверили в игре: «Угадай цветок?». Ребята сделали выводы, что лучше иметь фото на память, чем увядший букет первоцветов в вазе.

    Во второй части урока ученики приступили к творческой работе - своими руками изготовили отрывные листовки «Берегите первоцветы! Не рвите цветы, берите эти!», что доставило ребятам большую радость и удовлетворение. Они поняли, что принимали участие не только в интересном, но и в полезном деле.

1.JPG

2.JPG

3.jpg

4.JPG

Сотрудник отдела экологического просвещения Тарасова Наталья Ивановна




Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*