Природный парк НУМТО

ПРИРОДА - ИЗУЧЕНИЕ И ОХРАНА

22 Августа 2018

…Здесь мало увидеть,

Здесь нужно всмотреться.

Н.Заболоцкий

     Изучение и сохранение биологического разнообразия на планете – одна из основных глобальных задач для человечества. В мире, который нас окружает, можно выделить предметы неживой природы и живые объекты. Знания обо всех этих объектах с разных сторон можно передать или получить с помощью разных наук.

     21 августа сотрудник природного парка «Нумто» познакомил ребят из лагеря дневного пребывания Дворца детского и юношеского творчества "Тропинками детства" с методами изучения природы, проследив взаимосвязь между понятиями: наблюдение, описание, измерение, эксперимент. Из презентации они увидели незаменимые устройства, используемые сотрудниками парка: фотоаппарат, микроскоп, спутниковый навигатор, фотоловушка.     

     Дети с большим интересом посмотрели часть собранного видео- и фотоматериала с территории природного парка «Нумто», памятника природы «Системы озер Ун-Новыинклор и Ай-Новыинклор» и других особо охраняемых природных территорий. Из увиденного они сделали вывод: выявлять животных в дикой природе бывает крайне сложно, тем более - наблюдать за ними с целью изучения их биологии.

      А использование режима видео фотоловушки позволяет собрать интересный материал по поведению животных, а фото — получить такие кадры, которые другими способами получить невозможно.

     В заключение встречи дети показали свои хорошие знания об окружающем мире в играх: «Чья реклама?», «Найди ошибку в описании», «Хитрые задачки».

1.jpg

2.jpg

3.jpg





 Специалист отдела экологического просвещения

Тарасова Наталья Ивановна



Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*