Природный парк НУМТО

Путешествие гуся Пискульки в Белоярском

20 Июня 2017

В рамках Года экологии по природоохранному проекту «Путешествие малого белолобого гуся (пискульки) проведены следующие мероприятия:

  «Природа на ладони».
Летним, солнечным днем 1 июня в Международный день защиты детей сотрудники отдела экологического просвещения природного парка "Нумто" пришли в гости к воспитанникам лагеря дневного пребывания Дворца детского и юношеского творчества "Тропинками детства" с юным другом - гусем Пискулькой. Ребятам рассказали о малом белолобом гусе Пискульке, почему в 2017 году особое внимание уделено этому виду пернатых. А после знакомства с симпатичным Пискулькой дети отправились рисовать прекрасные картины на тему: "Природа на ладони". Ребята рисовали и Пискульку и его друзей – гусей, уток, лебедей, а некоторые изобразили природу в целом. 


Природа на ладони.JPG

Природа на ладони1 .JPG

Природа на ладони2.JPG


 

«В гостях у Берендея».
Солнечным, июньским днем в эколого-просветительский центр на оз. Светлое в гости к ребятишкам из детского сада Сказка и волонтерам из детской библиотеки прилетел необычный гость – игрушечный Гусь Пискулька. Сотрудники природного парка «Нумто» рассказали ребятам о проекте, который был запущен в Югре в Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий, о внешних особенностях малого белолобого гуся, местах обитания и образе жизни. Ребятишки узнали, почему численность этого вида стала снижаться в последние годы. Каждый погладил маленькими ручками симпатичного Пискульку и дети даже не хотели прощаться с ним. 


В гостях у Берендея1.JPG

В гостях у Берендея2.JPG

В гостях у Берендея.JPG


 

«Сбережем планету».
Ребята из детских садов города познакомились с новым другом – малым белолобым гусем Пискулькой, который отправился с ними по улицам города с лозунгами, плакатами, с помощью которых детишки обращались к взрослому населению и призывали беречь воздух, почву, воду, одним словом все то, что нас окружает. Перед тем, как начался парад-шествие, сотрудники природного парка познакомили дошколят с краснокнижным видом, который так нуждается в нашей защите. С большим увлечением и интересом дети слушали рассказ о том, где живет Пискулька, чем питается, об особенностях его жизнедеятельности и повадках. Узнали, как отличить Пискульку от белолобого гуся. Каждый хотел обнять и погладить птицу. В завершении мероприятия дети ответили на вопросы мини-викторины «Птицы округа». 


Сбережем планету2.JPG

Сбережем планету .JPG

Сбережем планету1 .JPG

Сбережем планету3.jpg

В мероприятиях приняли участие 184 человека. 

После того, как игрушечный гусь Пискулька совершит свое путешествие по районам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и посетит места гнездования в Республике Казахстан, он вернется в Белоярский район, где продолжится серия мероприятий, посвященных малому белолобому гусю Пискульке.


Отдел экологического просвещения



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*