Природный парк НУМТО

«Путешествие по страницам Красной книги»

29 Октября 2018

   «Красная книга» — список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов.

  Именно о такой книге сотрудники природного парка «Нумто» и пришли рассказать ребятам 4-Б класса СОШ №2 г. Белоярский.

1.JPG

2.JPG

   На красочных слайдах презентации дети познакомились с историей возникновения Красной книги, узнали что, она называется так потому, что красный цвет – действительно означает сигнал опасности. Он заставляет своей яркостью всех обратить внимание на указанную опасность, предостерегает людей о возможных тяжёлых последствиях, которые произойдут с гибелью целых видов растений и животных. Посмотрели видеоролик «Красная книга России» и познакомились с некоторыми видами животных. Так же узнали о Красной книге нашего округа. Первое издание было в 2003 году, а второе 2013. Красная книга переиздается 1 раз в 10 лет.

  3.JPG

4.JPG

   Во второй части урока ребята разгадали кроссворд из шести вопросов по горизонтали, а по вертикали у них получилось, слово ПОМОГИ. В другом задании, нужно было ответит на вопросы, выбрав один из вариантов, выбранный ответ записать буквой в таблицу, получилось слово ДРУГ. Если соединить два слова, то получится, ПОМОГИ ДРУГ, это и есть призыв всего живого на Земле, к нам людям, что мы должны беречь и сохранить, все то, что нам подарила природа. 

5.JPG

6.JPG


     Дерево, трава и птица

Не всегда умеют защититься.

Если будут уничтожены они,

На планете мы останемся одни!

7.JPG

Специалист отдела экологического просвещения Кайгородова Ю.Ю.



Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*