Природный парк НУМТО

Школьники Белоярского отправились в увлекательное путешествие в мир болот

11 Февраля 2016 Для учащихся третьих классов был проведен урок на тему: "Таинственное болото", приуроченный к празднованию «Всемирного Дня Водно-болотных угодий».. Этот день отмечается ежегодно 2 февраля . В этот день во всем мире проводятся разнообразные мероприятия, главная цель которых обратить внимание общественности и руководства различных стран на потребность в бережном отношении к среде обитания водоплавающих птиц и значимость водно-болотных угодий для экологии планеты. Отмечая этот праздник, сотрудники отдела экологического просвещения с ребятами школ города совершили виртуальное путешествие в мир болот, где ученики познакомились с уникальной экосистемой болот, узнали много нового и интересного, отдельное внимание было уделено болотам «Природного парка «Нумто». Ребята проверили свои знания, разгадывая фото-загадки о флоре и фауне болот, вспомнили названия и героев литературных произведений (сказок, мультфильмов), где описываются болота и их обитатели, выполнили творческое задание. Учащиеся узнали, что болото – ценнейшее сокровище Земли и убедились в уникальности водно-болотных экосистем Росии, ХМАО-Югры. Сберечь и сохранить их – важнейшая задача человечества.
DSC_0003 (Medium).JPG

DSC_0004 (Medium).JPG

DSC_0006 (Medium).JPG

DSC_0011 (Medium).JPG

DSC_0013 (Medium).JPG

DSC_0017 (Medium).JPG


Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*