Природный парк НУМТО

Синичкин день. «У синицы именины!»

13 Ноября 2015  

 Синичкин день. «У синицы именины!»

     Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября.


    В этот день первоклассники второй школы решили принять участие в празднике и изготовили совместно с родителями подарок птицам в виде кормушек. Но перед тем как смастерить кормушки вниманию ребят была представлена познавательная презентация о синицах и о том, чем можно кормить птиц. 

1 (Medium).JPG

2 (Medium).JPG

     Кормушка Моренко Кирилла:

3 (Medium).JPG

Кормушка Трофимова Кирилла:

4 (Medium).JPG

    Кормушка Гафуровой Анастасии:

5 (Medium).JPG

    Кормушка Курочкина Николая:

6 (Medium).JPG

     Кормушка Барулёвой Владиславы:

7 (Medium).JPG

     Кормушка Васильева Никиты:

8 (Medium).JPG

    Кормушка Михайлова Владислава:

9 (Medium).JPG

     В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки. Так же и наши ребята принесли корм птицам – пшено, нежареные семечки, геркулес. Прежде чем наполнить свои кормушки, ребята с помощью клейстера (мука и вода) и корма украсили «птичью столовую».

10 (Medium).JPG

11 (Medium).JPG

12 (Medium).JPG

13 (Medium).JPG

14 (Medium).JPG

15 (Medium).JPG

16 (Medium).JPG

17 (Medium).JPG

18 (Medium).JPG

19 (Medium).JPG

     
Затем ребята вышли в школьный парк наполнили и развешали кормушки.

20 (Medium).JPG

21 (Medium).JPG

22 (Medium).JPG

23 (Medium).JPG

24 (Medium).JPG

25 (Medium).JPG

   
       Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.

 

 


Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*