Природный парк НУМТО

Теперь Озеро Светлое будет чистым!

29 Мая 2017 26 мая 2017 года в рамках Года экологии в Российской Федерации и Международных экологических акций «Марш парков» и «Спасти и сохранить» на территории памятника природы «Системы озер Ун-Новыинклор и Ай-Новыинклор» прошел экологический десант, участие в котором приняли сотрудники природного парка «Нумто» и кружковцы Дворца детского и юношеского творчества.

IMG_3916 (Medium).JPG


IMG_3921 (Medium).JPG

IMG_3924 (Medium).JPG


IMG_3927 (Medium).JPG

 Одной из основных форм деятельности, которые мы используем, являются экологические десанты. Личность ребенка можно изучать через деятельность, только она является реальным выражением отношения личности к среде своего обитания.

Так, ежегодно по инициативе специалистов природного парка «Нумто» ребята из детского юношеского центра принимают участие в очистке береговых зон озера Светлое.

IMG_3935 (Medium).JPG


IMG_3939 (Medium).JPG


IMG_3940 (Medium).JPG


IMG_3943 (Medium).JPG


Десант 2017 года прошел под девизом «Пусть озеро Светлое будет чистым!».
 Озеро находится в непосредственной близости к городу, поэтому это любимое место отдыха горожан. Убирая территорию, дети понимают, что делают они это, прежде всего, для себя. Мы считаем, что наибольший эффект развития интереса у воспитанников к сохранению окружающей природы дает сама практическая деятельность. Вернувшись на место проведение экологического десанта, вряд ли ребята будут засорять эти территории.

IMG_3950 (Medium).JPG

начальник отдела экологического просвещения
Лихачева Лариса Сергеевна



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*