Природный парк НУМТО

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

23 Августа 2018       

       Законным «отцом» триколора признан Петр I. 31 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг. Он сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом.

       Смысл выбранных цветов флага России также не установлен достоверно, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие, присущие русским людям.

     22 августа 2018 года в г. Белоярском состоялось торжественное празднование Дня государственного флага России, к которому с удовольствием присоединились сотрудники природного парка «Нумто».

bMgeAX1EmLc.jpgLjf2atROjHI.jpgQLwSMx5aQ6E.jpg

nUSCLpD96Yg.jpg

odEasJk4bhQ.jpg

8r5zjN9AMKA.jpg


Коллектив природного парка поздравляет всех с этим великолепным праздником и желает Вам счастья, доброты и здоровья. Гордитесь своей страной, самим собой и своей семьей. Успехов Вам во всем!



Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*