Природный парк НУМТО

«Лес – наше богатство, береги его!», посвященный «Международному Дню леса» прошел в Белоярских школах

18 Марта 2016


В рамках празднования Международного дня леса (21 марта) в школе были проведены уроки, направленные на повышение осведомлённости учащихся о значимости лесных экосистем, их защите, воспроизводстве и восстановлении.

Учащиеся не только узнали много нового и интересного о лесе и его обитателях, но и проверили свои знания. Ребятам была предложена игра «Экологическое лото», им предстояло разгадать загадки о лесе, в результате сложилась картинка с призывом: «Много леса – не губи, мало леса – береги, нет леса - посади!»

фото 1.JPG


2.JPG

3.JPG


4.JPG

Так же для детей была предложена интерактивная игра-викторина: «Жизнь леса». Дети с удовольствием отвечали на вопросы, почерпнув для себя что-то новое.

5.JPG


6.JPG

С удовольствием ребята выполнили и творческое задание, в котором нужно было нарисовать рисунок на тему: «Лес – украшение Земли!».

7.JPG


8.JPG

В завершении урока, мы с ребятами повторили правила поведения на природе и как нужно вести себя в лесу. 


9.JPG

Дети еще раз убедились, что лес – украшение Земли, ценнейшее сокровище природы.Нет ничего красивее и привлекательнее нашего леса! Лес – это величайшее творение природы, краса и гордость нашей планеты.






Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*