Природный парк НУМТО

Урок-практикум на тему: «Экомастерилки «Крылатые фантазии»

29 Октября 2015

Урок-практикум на тему: «Экомастерилки «Крылатые фантазии».

     Не смотря на то, что на дворе ещё осень, к нам уже пришли холода, а это значит, что для пернатых друзей, которые остались зимовать в наших краях, наступят трудные времена. Они помощники человека и радуют нас своим щебетаньем и пением. Нам будет плохо без них, а им – без нас. В это самое время просто необходимо подкармливатьэтих удивительных созданий природы, которые являются естественными санитарами.

    С этой целью и был организован урок-практикум под названием «Экомастерилки «Крылатые фантазии».

    На уроке учащиеся 3«Б» класса СОШ № 1 г.Белоярский, вспомнив о птицах, обитающих в наших краях и изучив информацию про различные виды кормов, которые дают птицам зимой, выбрав оптимальное их сочетание, дети, под руководством методиста Камиловой Алсу Рашатовны сами на уроке изготовили лакомство для птиц и развесили их на березы в пришкольном парке.

    Чтобы сделать такие необычные «кормушки-лакомства» из плотного картона вырезали заготовку в виде птички. Предварительно сварив мучной клейстер, нанесли его толстым слоем на одну из сторон картонной птички. Насыпали поверх клейстера семечки, сало, различные крупы, слегка прижали пальцами. То же проделали и с другой стороны. Готовые "лакомства" подсушили. Затем проделали отверстие и сделали с помощью атласной ленты петельку – для подвешивания.

1 (Medium).JPG

2 (Medium).JPG

3 (Medium).JPG

4 (Medium).JPG

     Как приятно было смотреть на чудо-лакомство для птиц! Ребята очень творчески подошли к выполнению задания, вложив свою душу и любовь.

5 (Medium).JPG

6 (Medium).JPG

Anons.JPG



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*