Природный парк НУМТО

Уроки по пожарной безопасности в лесах начались в школах города и района

11 Мая 2017

   Со дня схода снежного покрова начинается пожароопасный весенне-летний период, и длится он до установления устойчивой дождливой осенней погоды.

   Основную роль в предотвращении лесных пожаров играет разъяснительная (просветительская) работа, воспитание у детей и взрослого населения бережного отношения к природе. А при особой пожарной обстановке – полного запрета на посещение лесных угодий.

   Чтобы не допустить пожаров в этот период, сотрудники КУ ХМАО-Югры «Белоярский лесхоз», БУ ХМАО-Югры «База авиационной и наземной охраны лесов», БУ «Природный парк «Нумто», ФГКУ «9 пожарная часть по ХМАО-Югре», заказник «Сорумский» совместно провели с учащимися общеобразовательных учреждений беседы на тему профилактики лесных пожаров и соблюдения правил пожарной безопасности в лесах. Открытые уроки прошли уже в школе п. Казым, второй и третьей городской школы г. Белоярский.

   Сотрудники природного парка «Нумто» с помощью наглядной презентации рассказали школьникам о роли леса в жизни человека,  почему опасен пожар в лесу, о видах лесных пожаров, методах их обнаружения, причинах и последствиях возникновения пожаров. Учащиеся отвечали на вопросы «Кто тушит лесные пожары?», «Чем особенно опасны лесные пожары?», «Почему так важно уносить мусор, в особенности стекло, из леса?» «Какие действия человека могут привести к возникновению пожара?», «Что делать, если ты увидел пожар?», «Как уходить от пожара?».

Фото 1.JPG

Фото 2.JPG

   Летчик-наблюдатель «Базы авиационной и наземной охраны лесов» рассказал о авиационных средствах и способах тушения пожаров, а пожарный-парашютист и пожарный-десантник продемонстрировали свою экипировку. Ребята с большим удовольствием откликнулись на предложение  примерить костюмы и шлем, что вызвало большой восторг у детей.

Фото 3.JPG

5-2.JPG

5.JPG

   Государственный инспектор по пожарному надзору, призвал ребят быть осторожными, и не разводить огонь в лесу в период повышенной пожароопасности. Напомнил, что неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу преследуется по закону.

   В завершении мероприятия ребятам раздали памятки-листовки с правилами пожарной безопасности в лесу.

5-3.JPG

DSC_0567.JPG

Методист отдела экопросвещения Камилова Алсу Рашатовна




Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*