Природный парк НУМТО

УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ «ПО ЗАСНЕЖЕННЫМ ТРОПИНКАМ ТЕРРИТОРИИ ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ «СИСТЕМЫ ОЗЕР УН-НОВЫИНКЛОР И АЙ-НОВЫИНКЛОР»

30 Октября 2018

   29 октября на территории памятника природы "Системы озер Ун-Новыинклор и Ай-Новыинклор" для пенсионеров, отдыхающих в МАУ «База спорта и отдыха «Северянка» прошла увлекательно - познавательная экскурсия «Тайны и загадки озера Светлого».

  Сначала гости познакомились с территорией экоцентра, с интересом рассмотрели костровище, печь, строящийся чум, лабаз, и увидели озеро Светлое. С большим удовольствием слушали рассказ об особенностях флоры и фауны памятника природы, а также легенды народа ханты про кедр, лиственницу, березу. Многие экскурсанты не знали, что озеро является памятником окружного значения созданного в 1996 году с целью сохранения уникального природного комплекса озер. Что уникальность этих озер заключается, прежде всего, в их чистой и прозрачной воде с достаточно высоким содержанием серебра.

1.JPG

2.JPG

3..JPG

4..JPG


  Во второй части экскурсии отдыхающие познакомились с традиционными хантыйскими играми «Щёл» игра на осторожность, «Юла» на ловкость, «Лебедь» на внимание и память и другие.

6..JPG

 

  Финалом мероприятия стал старинный хантыйский обряд «Поклонения». Желающие повязали ленточки на берёзу и загадали желание.

5..JPG


   Почетные гости остались довольны полученными знаниями, сделали для себя немало открытий и были рады провести этот день в общении с природой.

7.JPG

Начальник отдела экологического просвещения Букаринова Диана Турабовна



Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*