Природный парк НУМТО

В БЕЛОЯРСКОМ ЗАВЕРШИЛАСЬ БОЛЬШАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

1 Октября 2018

         С 26-28 сентября в городе Белоярский прошла научно-практическая конференция «Коренные народы. Окружающая среда. Нефть. Закон». В ней приняли участие гости с Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Саха (Якутия), представители районов Ханты - Мансийского автономного округа – Югры, а так же сотрудники природного парка «Нумто».

3_jpHsKVQws.jpg

ceSiYXNOpP4.jpg

       Открыл ее заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Югры Александр Комиссаров. «Это мероприятие – в первую очередь диалог между всеми нами, чтобы все могли высказаться, и все были услышаны – самое главное! Спасибо и плодотворной работы всем нам», приветствовал собравшихся Александр Комиссаров.

mfj2BHuylOI.jpg

     К этим словам присоединился исполняющий обязанности главы Белоярского района Александр Ойнец, президент общественной организации «Спасение Югры» Людмила Алферова, которая торжественно вручила наградные медали сотрудникам парка, а именно Наталье Ивановне Вылле и Николаю Анатольевичу Тасьманову за то, что они вносят бесценный вклад в сохранения культуры коренных малочисленных народов севера.

o30ZcO22qhM.jpg

sf_CtcRFFFI.jpg

       После торжественного открытия участники конференции выступили с докладами, в том числе и методист отдела экологического просвещения  Наталья Ивановна Вылла на тему «Сотрудничество во благо сохранения и устойчивого развития территории: коренные народы, Белоярский район, компания «Сургутнефтегаз».      

KnU57bMlhjo.jpg

        Вся научно-практическая конференция прошла в конструктивном ключе. Было учтено мнение каждого ее участника по тем или иным вопросам. Проблемы коренного населения были услышаны и намечены дальнейшие шаги по их решению.

Методист отдела экологического просвещения
Гуменюк Мария Анатольевна



Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*