Природный парк НУМТО

В гостях у Белоярского Берендея

5 Июня 2017 В минувшие выходные эколого-просветительский центр на оз. Светлое превратился в сказочный терем, а лес вокруг в царство Берендея.

 В гости к ребятишкам из детского сада Сказка и волонтерам из детской библиотеки пришли сказочные персонажи Машенька и Медведь.


DSC_1216 (Medium).JPG


 Машенька загадала ребятишкам загадки про деревья, а сотрудники отдела экологического просвещения природного парка «Нумто» провели викторину про деревья для взрослых.


DSC_1193 (Medium).JPG


DSC_1197 (Medium).JPG


Затем дети искали ошибки в природе, собирали на березах шишки, крокодилов, розы и отдавали Машеньке с Мишкой.

DSC_1227 (Medium).JPG


Следующим заданием было собрать в близлежайшем лесочке ягоды и грибы в лукошки.

DSC_1236 (Medium).JPG

 Ростовые куклы и сказочные герои поиграли в подвижные игры «У медведя во бору», «Опаньки», а сотрудники природного парка провели игру «Что высоко, а что низко».

DSC_1286 (Medium).JPG


 Потом Машенька с Медведем отправились помогать Берендею следить за порядком в лесу, а ребят с родителями ждала увлекательная экскурсия «Тайны и загадки озера Светлое» и презентация о памятнике природы «Системы озер Ун-Новыинклор и Ай-Новыинклор».

А еще в гости к ребятам прилетел Гусь Пискулька. Детям рассказали о проекте в Югре, почему численность этого вида стала снижаться в последние годы. Каждый погладил маленькими ручками симпатичного Пискульку и дети даже не хотели прощаться с ним.

DSC_1317 (Medium).JPG


DSC_1328 (Medium).JPG


DSC_1332 (Medium).JPG


А в завершении мероприятия на территории экоцентра была посажена рябиновая аллея.

DSC_1357 (Medium).JPG


DSC_1363 (Medium).JPG


DSC_1386 (Medium).JPG


DSC_1403 (Medium).JPG


DSC_1389 (Medium).JPG


DSC_1407 (Medium).JPG


начальник отдела экологического просвещения 
Лихачева Лариса Сергеевна





Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*