Природный парк НУМТО

В национальной деревне Нумто высадили новую аллею

5 Октября 2017    

        4 октября в деревне Нумто Белоярского района около нового храма и визит-центра высадили 50 саженцев древесных и кустарниковых пород – лиственницы сибирской, черемухи обыкновенной, пихты сибирской, рябины обыкновенной.

      Мероприятие прошло в рамках окружной акции "Весенние и осенние дни древонасаждений" и Года экологии в Российской Федерации. Глава Белоярского района отметил, что это далеко не первая акция по высадке деревьев и кустарников в районе. «В этом году у нас появилось сразу несколько аллей – Аллеи Дружбы, детства, предпринимательства, юбилейная аллея «РИТЭКа», - отметил Сергей Маненков. - Это очень символично, что подобные мероприятия проходят в Год экологии при поддержке предприятий, жителей города и района».

     Активное участие в мероприятии приняли местные жители. Даже случайные прохожие интересовались происходящим, брались за лопаты и вносили свой вклад в благоустройство родной деревни. 

     В мероприятии принимали участие первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Евгений Платонов; начальник управления экологической безопасности ОАО «Сургутнефтегаз», депутат думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Любовь Малышкина; глава сельского поселения Казым Алсу Назырова.

      Саженцы для посадки привезены представителями компании «Сургутнефтегаз». Деревья выращены в питомнике столицы Югры, все адаптированы к нашим суровым погодным условиям.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Источник http://admkazym.ru


9f0c8b7f04ef205e327aafecab7de305 (Копировать).JPG

8a6355b52e3004d11d660b19909a317d (Копировать).JPG



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*