Природный парк НУМТО

В Югре установлен пожароопасный период

11 Мая 2017

 С 5 мая 2017 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры установлен пожароопасный период.

   1.JPG

    Причины лесных пожаров делятся на две большие группы - естественные и антропогенные. 

  Наиболее распространенными из естественных причин лесных пожаров обычно являются молнии. Значительный процент возгораний наблюдается из-за грозовой активности – в частности, «сухих гроз» (удары молний без последующего ливня). Сухие грозы - опасное природное явление, т.к. приводит к природным пожарам. Явление редкое. При высокой температуре возникают кучево-дождевые облака. Однако осадки, падая вниз, интенсивно испаряются и капли до земли не долетают. Все это сопровождается разрядами атмосферного электричества - молнией и громом. Пожары от молний могут быть труднодоступными из-за их удаленности от объектов инфраструктуры. 

  К антропогенным причинам относят любую деятельность человека. Главная причина – неосторожное обращение с огнем. Чаще всего это не потушенные костры или окурки сигарет, но самые масштабные пожары возникают из-за умышленных поджогов леса для дальнейшей вырубки. 

   Как быстро удастся ликвидировать очаг возгорания во многом зависит от действий местного населения, от их поведения в лесу, соблюдения правил противопожарной безопасности, а также насколько вовремя они сообщат о беде.

   2.JPG

      

Люди! Будьте осторожны с огнем на природе. Помните, что лес живой!

     При обнаружении лесного пожара необходимо сразу же сообщить о месте пожара по телефону (сотовому 112; городскому 01), звонок бесплатный для абонентов любого оператора, даже если на счету отрицательный баланс. 


Старший государственный инспектор Петухова М. А.




Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*