Природный парк НУМТО

Знакомство с "умными" приборами

10 Октября 2017      «Природа – это единственная книга, каждая страница которой полна глубокого содержания», - Иоганн Вольфганг фон Гёте.

     10 октября сотрудники экологического просвещения вместе с учащимися 3-а класса СОШ №2 отправились в виртульную прогулку по осеннему лесу. Дети узнали какие явления природы подлежат изучению, а с помощью загадок отгадали какие именно «умные приборы» существуют для наблюдения и изучения природы. Ребятам был представлен спектр оборудования применяемого сотрудниками парка: фотоаппарат, спутниковый навигатор, фотоловушка или лесная камера. С их помощью можно оценить природное разнообразие территории, выявить присутствие какого-либо вида или группы видов, произвести оценку численности, изучить особенности поведения животных в различные периоды их жизненного цикла и многое другое.

     На уроке особый интерес вызвал собранный видео и фотоматериал с природного парка "Нумто"и  территории памятника природы «Системы озер Ун-Новыинклор и Ай-Новыинклор». Дети увидели на лесных тропинках медведя, белку, выдру, лисенка. С помощью полученных кадров ребята познакомились с образом жизни таких редких видов птиц, как сокол-сапсан, гусь-гуменник. Увидели видео с медведем в ночное время суток.

     В конце урока детям было предложено сделать с помощью цифрового фотоаппарата свой уникальный кадр гнезда трясогузки, тем самым прочувствовав взаимоотношение с окружающей средой. За долгую историю человечества ученые сумели раскрыть многие загадки природы. Но чем больше они узнавали, тем яснее становилось, что познание природы бесконечно.

                           IMG_4802 (Копировать).JPG         IMG_4804 (Копировать).JPG 
               
                           IMG_4811 (Копировать).JPG         IMG_4813 (Копировать).JPG

                           IMG_4821 (Копировать).JPG         IMG_4816 (Копировать).JPG

IMG_4822 (Копировать).JPG


                                                                Специалист экологического просвещения Тарасова Н.И.


Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*